Филе миньон с грибным соусом

Как приготовить Филе миньон с грибным соусом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 554 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 4 г.

Филе миньон с грибным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.

  • Шаг 2.

    Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.

  • Шаг 3.

    Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.

  • Шаг 4.

    Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту-другую, слегка помешивая.

  • Шаг 5.

    Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец.Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-