Филе хека в сухарях с зеленым майонезом

Как приготовить Филе хека в сухарях с зеленым майонезом на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1815 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 176 г.
Углеводы: 13 г.

Филе хека в сухарях с зеленым майонезом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить зеленый майонез. Для этого 2 яйца немного взбить и, продолжая взбивать, быстро добавить в них сок 1 лимона, 500 мл масла, мелко нарезанную зелень петрушки, крупно нарубленные каперсы и корнишоны. Посолить по вкусу.

  • Шаг 2.

    Уложить филе хека в мелкую тарелку, залить молоком и оставить отмокать, периодически переворачивая, на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем нужно взять две тарелки, в одной из них взбить 2 яйца, в другую насыпать панировочные сухари. Обсушить филе рыбы бумажным полотенцем, приправить солью, обмакнуть в яйца и затем обвалять в сухарях.

  • Шаг 4.

    Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Жарить в горячем масле куски хека по несколько штук сразу до образования румяной корочки.

  • Шаг 5.

    Вынимать готовые филе широким ножом, давая стечь лишнему жиру, и выкладывать в тарелку, не давая остыть, пока готовятся остальные. В качестве украшения уложить на каждое филе по свернутому улиткой анчоусу. Подавать на стол сразу по готовности. Отдельно поставить зеленый майонез.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-