Фазан с брюквой, ореховым маслом и капустой

Как приготовить Фазан с брюквой, ореховым маслом и капустой за 130 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Фазан с брюквой, ореховым маслом и капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 175 градусов.

  • Шаг 2.

    Для орехового масла понадобится жареный очищенный фундук, 50 грамм сливочного масла, зубчик чеснока. Все положить в мясорубку и перекрутить.

  • Шаг 3.

    Под кожу на грудке фазана аккуратно запихнуть ореховое масло, приправить тушку перцем и солью.

  • Шаг 4.

    Аккуратно обвалять фазана в муке, яйцах и сухарях. Слегка обжарить в рапсовом масле на сковороде, затем переложить в духовку на пятнадцать минут.

  • Шаг 5.

    Поместить брюкву, кожу грудки, 500 мл куриного бульона и оставшееся сливочное масло в кастрюлю, приправить и довести до кипения. Тушить в течение тридцати минут и оставить остывать. Процедить бульон. Брюкву размять.

  • Шаг 6.

    Поместить нарезанную дольками капусту поверх слоя нарезанной кубиками грудинки, добавить зубчик чеснока, свежий тимьян, хорошо приправить, посолить и поперчить.

  • Шаг 7.

    Залить 500 мл куриного бульона и сверху накрыть внешними капустными листьями. Закрыть крышкой или фольгой и довести до кипения, затем поместить в духовку на сорок пять минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-