Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем

Как приготовить Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 220 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 22 г.

Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Высыпьте фасоль в большую миску и залейте 6-ю стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.

  • Шаг 2.

    Слейте воду с фасоли и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, 2 ложки оливкового масла, веточку шалфея и черный перец. Очистите чеснок от шелухи и срежьте с головки верхнюю часть. Положите к фасоли. Доведите до кипения на среднем огне, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1,5 часа, иногда помешивая. Добавьте 1 чайную ложку соли. Варите еще примерно 30 минут, пока фасоль не станет мягкой, по необходимости добавив еще воды. охладите в бульоне примерно 1 час.

  • Шаг 3.

    Ложкой с дырками разложите фасоль по сервировочным мискам, удалив чеснок, шалфей и черный перец. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-