Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем
Как приготовить Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Высыпьте фасоль в большую миску и залейте 6-ю стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.
-
Шаг 2.
Слейте воду с фасоли и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, 2 ложки оливкового масла, веточку шалфея и черный перец. Очистите чеснок от шелухи и срежьте с головки верхнюю часть. Положите к фасоли. Доведите до кипения на среднем огне, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1,5 часа, иногда помешивая. Добавьте 1 чайную ложку соли. Варите еще примерно 30 минут, пока фасоль не станет мягкой, по необходимости добавив еще воды. охладите в бульоне примерно 1 час.
-
Шаг 3.
Ложкой с дырками разложите фасоль по сервировочным мискам, удалив чеснок, шалфей и черный перец. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий