Фаршированный баклажан

Как приготовить Фаршированный баклажан за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 348 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 12 г.

Фаршированный баклажан пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны моем и режем вдоль, вынимаем мякоть, очень аккуратно, не повреждав стенок, делаем легкие надрезы.

  • Шаг 2.

    Ставим пустые баклажаны в духовку на 10–15 минут при 180–200 градусах.

  • Шаг 3.

    Переходит к нашей начинке, берем мякоть от баклажанов и мелко режем, ставим сковородку на огонь и слегка поджариваем баклажаны, добавляем фарш, и немного нарезанных грибов, лук и чеснок, добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Не забываем добавить по вкусу соль и перец.

  • Шаг 4.

    Достаем из духовки баклажаны и укладываем в них мясную начинку, также поступает с шампиньонами у которых отрезаем ножку у самого основания.сверху кладем тонко нарезанную Моцареллу или любой другой сыр. Ставим в духовку, до готовности, 15–20 минут 180 градусах.

  • Шаг 5.

    Посыпаем зеленью перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-