Фаршированные яблоки с курицей

Как приготовить Фаршированные яблоки с курицей за 40 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 245 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 19 г.

Фаршированные яблоки с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить.

  • Шаг 2.

    Филе мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 4.

    Добавить муку, хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Добавить молоко. При непрерывном помешивании довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.

  • Шаг 6.

    Смешать соус и филе, убрать с огня.

  • Шаг 7.

    У яблок срезать верхушку.

  • Шаг 8.

    Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. При желании края можно сделать зигзагообразными.

  • Шаг 9.

    Яблоки нафаршировать. Выложить в форму для запекания.

  • Шаг 10.

    На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

  • Шаг 11.

    Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-