Фаршированные виноградные листья (Долма)
Как приготовить Фаршированные виноградные листья (Долма) за 100 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фаршированные виноградные листья (Долма) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо пропустить через мясорубку.
-
Шаг 2.
Лук, зелень мелко порубить.
-
Шаг 3.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 4.
Рис залить кипятком и оставить на 10–15 минут.
-
Шаг 5.
Чеснок (2 шт) очистить и мелко порубить.
-
Шаг 6.
Мясо соединить вместе с луком, чесноком, рисом, зеленью и помидорами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
-
Шаг 7.
На широкую часть листа винограда выложить немного начинки, примерно, 1 десертная или столоваяложка, на гладкую сторону листа, свернуть.
-
Шаг 8.
Дно кастрюли застелить виноградными листьями, сверху уложить «голубцы».
-
Шаг 9.
Приготовить заливку. 1 вариант — томатно-сметанная: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон, соль, перец и размешать. Выложить массу на «голубцы». 2 вариант — лук (1 штука) очистить, мелко порубить, помидоры (3–4 штуки) нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук, жарить примерно 1 минуту, добавить помидоры и тушить 10–15 минут, посолить, поперчить, выложить массу на «голубцы».
-
Шаг 10.
Поверх заливки (заливка должно полностью покрывать долму) налить подсоленный мясной бульон, для пресса положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, накрыть крышкой и тушить 40–60 минут.
-
Шаг 11.
Приготовить соус. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень порубить. В йогурт добавить чеснок, зелень, соль и перец, перемешать. Подавать горячую долму с соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий