Фаршированные виноградные листья (Долма)

Как приготовить Фаршированные виноградные листья (Долма) за 100 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1246 ккал.
Белки: 79 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 178 г.

Фаршированные виноградные листья (Долма) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2.

    Лук, зелень мелко порубить.

  • Шаг 3.

    Помидор нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 4.

    Рис залить кипятком и оставить на 10–15 минут.

  • Шаг 5.

    Чеснок (2 шт) очистить и мелко порубить.

  • Шаг 6.

    Мясо соединить вместе с луком, чесноком, рисом, зеленью и помидорами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

  • Шаг 7.

    На широкую часть листа винограда выложить немного начинки, примерно, 1 десертная или столоваяложка, на гладкую сторону листа, свернуть.

  • Шаг 8.

    Дно кастрюли застелить виноградными листьями, сверху уложить «голубцы».

  • Шаг 9.

    Приготовить заливку. 1 вариант — томатно-сметанная: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон, соль, перец и размешать. Выложить массу на «голубцы». 2 вариант — лук (1 штука) очистить, мелко порубить, помидоры (3–4 штуки) нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук, жарить примерно 1 минуту, добавить помидоры и тушить 10–15 минут, посолить, поперчить, выложить массу на «голубцы».

  • Шаг 10.

    Поверх заливки (заливка должно полностью покрывать долму) налить подсоленный мясной бульон, для пресса положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, накрыть крышкой и тушить 40–60 минут.

  • Шаг 11.

    Приготовить соус. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень порубить. В йогурт добавить чеснок, зелень, соль и перец, перемешать. Подавать горячую долму с соусом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-