Фаршированные баклажаны с креветочным соусом
Как приготовить Фаршированные баклажаны с креветочным соусом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фаршированные баклажаны с креветочным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны помойте и очистите. Сделайте глубокий надрез вдоль каждого овоща — туда потом будет закладываться начинка. Обжарьте баклажаны на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Пока вы будете готовить начинку, поместите баклажаны в теплое место.
-
Шаг 2.
Отварите в слегка подсоленной воде рис, слейте воду, промойте и остудите его. Орехи прокалите и измельчите. Базилик мелко-мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте рис, орехи и базилик, посолите и поперчите, если необходимо. Ложкой аккуратно распределите начинку по баклажанам.
-
Шаг 3.
В противень или форму для запекания постелите пергамент, сбрызните маслом. Разложите баклажаны на противне разрезом с начинкой кверху. Посыпьте каждый баклажан тертым сыром и сбрызните маслом. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 15–20 минут.
-
Шаг 4.
Пока баклажаны готовятся, приготовьте соус. Для этого очистите лук и чеснок, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Очищенные и промытые крветки добавьте на сковороду и, постоянно помешивая, потушите их на слабом огне в течение 2–3 минут.
-
Шаг 5.
Извлеките креветки из сковороды и отложите в миску. Влейте на сковороду с луком и чесноком херес и дайте покипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое. Получившийся соус вылейте в миску с креветками, посыпьте красным перцем и пермешайте.
-
Шаг 6.
Извлеките готовые баклажаны из духовки, выложите их на сервировочное блюдо и полейте соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий