Эльзасский пирог

Как приготовить Эльзасский пирог за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 380 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 25 г.

Эльзасский пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, нарезать полосками в 1 см.

  • Шаг 2.

    Лук почистить и порезать кольцами. Лук и капусту перемешать, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного соли и воды и 25 минут выпаривать.

  • Шаг 3.

    Тесто раскатать по размеру противня. Облить противень водой и выложить на него тесто. Края теста поднять.

  • Шаг 4.

    Тесто посыпать тертым на мелкую терку сыром, сверху выложить капусту с луком без воды (она должна была выпариться). Посыпать немного тмином. Положить, надрезанные сверху крестообразнопомидоры и посыпать надрезы солью. Рядом вертикально вставить 4 кусочка копченой корейки.

  • Шаг 5.

    Приготовить смесь из сметаны, яиц, соли , тмина и черного молотого перца. Для придания смеси золотистого цвета можно добавить куркуму на кончике ножа. Залить ею пирог.

  • Шаг 6.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Подавать теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-