Эльзасский пирог
Как приготовить Эльзасский пирог за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Эльзасский пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, нарезать полосками в 1 см.
-
Шаг 2.
Лук почистить и порезать кольцами. Лук и капусту перемешать, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного соли и воды и 25 минут выпаривать.
-
Шаг 3.
Тесто раскатать по размеру противня. Облить противень водой и выложить на него тесто. Края теста поднять.
-
Шаг 4.
Тесто посыпать тертым на мелкую терку сыром, сверху выложить капусту с луком без воды (она должна была выпариться). Посыпать немного тмином. Положить, надрезанные сверху крестообразнопомидоры и посыпать надрезы солью. Рядом вертикально вставить 4 кусочка копченой корейки.
-
Шаг 5.
Приготовить смесь из сметаны, яиц, соли , тмина и черного молотого перца. Для придания смеси золотистого цвета можно добавить куркуму на кончике ножа. Залить ею пирог.
-
Шаг 6.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Подавать теплым.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий