Ежевично-сливочное мороженое

Как приготовить Ежевично-сливочное мороженое на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2480 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 138 г.
Углеводы: 271 г.

Ежевично-сливочное мороженое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле смешайте 3 стакана сахара, муку и соль. Добавьте сливки и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

  • Шаг 2.

    Хорошо взбейте яйца и, взбивая, медленно добавьте в них 4 стакана горячих сливок. Перелейте яичную массу в оставшиеся сливки и верните на огонь. Нагревайте до 160 градусов, постоянно взбивая. Сразу снимите с огня и добавьте ваниль. Охладите и отправьте в холодильник на 8 часов или всю ночь.

  • Шаг 3.

    В миске смешайте ежевику иоставшийся сахар. Перемешайте и отправьте в холодильник на 8 часов, пока сахар не растворится, иногда перемешивая. Добавьте лимонный сок.

  • Шаг 4.

    Смешайте сливочную массу с ягодами и перелейте в контейнер. Заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.

  • Шаг 5.

    Разложите шариками на тарелки и украсьте веточками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-