Эчпочмак
Как приготовить Эчпочмак за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Эчпочмак пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло порезать на кусочки.
-
Шаг 2.
В миске руками размять 200 грамм масла с мукой до однородности. Получится что-то вроде крупной крошки.
-
Шаг 3.
Взбить яйцо, добавив немного соли.
-
Шаг 4.
В яйцо добавить соду и кефир. Соду предварительно гасить не нужно.
-
Шаг 5.
Получившуюся смесь добавить в муку с маслом и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не липнуть. Готовое тесто поставить на пол часа в холодильник.
-
Шаг 6.
Для начинки мясо (я брала говядину, в оригинале должна быть баранина) и картофель нарезать небольшими кубиками, лук натереть на терке или мелко нарезать. Все смешать, посолить и поперчить.
-
Шаг 7.
Достать тесто из холодильника, нарезать на небольшие кусочки (шарики 4–5 см в диаметре).
-
Шаг 8.
Раскатать тесто, в середину выложить начинку и защипнуть в форме треугольника. В центре оставить небольшое отверстие.
-
Шаг 9.
Эчпочмаки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пол часа.
-
Шаг 10.
Через пол часа достать эчпочмаки и в каждый, в отверстие, положить по кусочку масла. Отправить в духовку еще на пол часа.
-
Шаг 11.
Готовый эчпочмак можно смазать растопленным маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий