Эчпочмак

Как приготовить Эчпочмак за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1472 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 79 г.
Углеводы: 137 г.

Эчпочмак пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло порезать на кусочки.

  • Шаг 2.

    В миске руками размять 200 грамм масла с мукой до однородности. Получится что-то вроде крупной крошки.

  • Шаг 3.

    Взбить яйцо, добавив немного соли.

  • Шаг 4.

    В яйцо добавить соду и кефир. Соду предварительно гасить не нужно.

  • Шаг 5.

    Получившуюся смесь добавить в муку с маслом и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не липнуть. Готовое тесто поставить на пол часа в холодильник.

  • Шаг 6.

    Для начинки мясо (я брала говядину, в оригинале должна быть баранина) и картофель нарезать небольшими кубиками, лук натереть на терке или мелко нарезать. Все смешать, посолить и поперчить.

  • Шаг 7.

    Достать тесто из холодильника, нарезать на небольшие кусочки (шарики 4–5 см в диаметре).

  • Шаг 8.

    Раскатать тесто, в середину выложить начинку и защипнуть в форме треугольника. В центре оставить небольшое отверстие.

  • Шаг 9.

    Эчпочмаки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пол часа.

  • Шаг 10.

    Через пол часа достать эчпочмаки и в каждый, в отверстие, положить по кусочку масла. Отправить в духовку еще на пол часа.

  • Шаг 11.

    Готовый эчпочмак можно смазать растопленным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-