Двухцветное печенье «Серпантин»

Как приготовить Двухцветное печенье «Серпантин» за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 344 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 44 г.

Двухцветное печенье «Серпантин» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить слегка взбитые яйца, перемешать.

  • Шаг 2.

    Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто, положить на 10–15 минут в холодильник (Скрипкина этого в рецепте не предполагает, но я положила).

  • Шаг 3.

    Разделить тесто на 2 части, к одной добавить какао, перемешать.

  • Шаг 4.

    Раскатать два одинаковых пласта, белый и коричневый, коричневый положить на белый, свернуть в рулет, порезать на крудочки толщиной не более 1 см.

  • Шаг 5.

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов с циркуляцией 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-