Дважды запеченный картофель с голубым сыром и тимьяном
Как приготовить Дважды запеченный картофель с голубым сыром и тимьяном за 100 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дважды запеченный картофель с голубым сыром и тимьяном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 230 градусов. Картофель хорошо помыть с щеткой и обсушить. Проткнуть каждый клубень несколько раз вилкой и поставить в микроволновку на высокой мощности на 6-12 минут, перевернув картофель один раз через половину отведенного времени.
-
Шаг 2.
Переложить картофель прямо на разогретую решетку и готовить около 20 минут — готовность можно проверить зубочисткой. Достать картофель и дать остыть в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов.
-
Шаг 3.
Разрезать картофель напополам и при помощи ложки вынуть мякоть и сложить в отдельную миску. Выложить половинки картофеля на противень и поставить в духовку на 10 минут, чтобы они стали хрустящими. Тем временем перемешать мякоть картофеля, добавить раскрошенный сыр, сметану, пахту, масло и нарезанный тмин. Затем соль, перец и снова перемешать.
-
Шаг 4.
Достать половинки картофеля из духовки и увеличить температуру до 260 градусов. Аккуратно ложкой выложить начинку в картофель. Выпекать в течение 15 минут, затем дать остыть 10 минут перед подачей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий