Дважды запеченный картофель с голубым сыром и тимьяном

Как приготовить Дважды запеченный картофель с голубым сыром и тимьяном за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 201 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 21 г.

Дважды запеченный картофель с голубым сыром и тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 230 градусов. Картофель хорошо помыть с щеткой и обсушить. Проткнуть каждый клубень несколько раз вилкой и поставить в микроволновку на высокой мощности на 6-12 минут, перевернув картофель один раз через половину отведенного времени.

  • Шаг 2.

    Переложить картофель прямо на разогретую решетку и готовить около 20 минут — готовность можно проверить зубочисткой. Достать картофель и дать остыть в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Разрезать картофель напополам и при помощи ложки вынуть мякоть и сложить в отдельную миску. Выложить половинки картофеля на противень и поставить в духовку на 10 минут, чтобы они стали хрустящими. Тем временем перемешать мякоть картофеля, добавить раскрошенный сыр, сметану, пахту, масло и нарезанный тмин. Затем соль, перец и снова перемешать.

  • Шаг 4.

    Достать половинки картофеля из духовки и увеличить температуру до 260 градусов. Аккуратно ложкой выложить начинку в картофель. Выпекать в течение 15 минут, затем дать остыть 10 минут перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-