Думляма по‑узбекски

Как приготовить Думляма по‑узбекски за 75 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 718 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 43 г.

Думляма по‑узбекски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В казан наливаем масло и даем ему нагреться.

  • Шаг 2.

    Кладем мясо и обжариваем до корочки. Посыпаем смесью перца, зиры и соли. Мешаем и даем пожариться под крышкой на небольшом огне.

  • Шаг 3.

    Кладем лук и жарим до золотистого цвета. Далее — морковь. Спустя минут 8, заливаем все водой и кладем головки чеснока, острый перец и целую картошку, чтобы теперь она приготовилась на пару под крышкой.

  • Шаг 4.

    Готовим минут 20. После открываем и посыпаем рубленной кинзой. Сразу подаем на стол. В каждую косу кладем картофель, мясо и подливу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-