Дрожжевой пшеничный хлеб

Как приготовить Дрожжевой пшеничный хлеб за 120 мин. на 11 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 366 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 71 г.

Дрожжевой пшеничный хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей. Накройте и дайте постоять минут 5–10, пока не появятся пузырьки.

  • Шаг 2.

    Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки.Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки). Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и «покатайте» в ней тесто, чтобы покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле пока не вырастет вдвое.

  • Шаг 3.

    Дальше приминаем тесто, месим его минуты 2,формируем хлеб или выкладываем в форму. Через 30 минут, когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут.

  • Шаг 4.

    Готовый хлеб сразу извлекаем из формы и охлаждаем на решетке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-