Дрожжевой пшеничный хлеб
Как приготовить Дрожжевой пшеничный хлеб за 120 мин. на 11 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дрожжевой пшеничный хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей. Накройте и дайте постоять минут 5–10, пока не появятся пузырьки.
-
Шаг 2.
Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки.Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки). Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и «покатайте» в ней тесто, чтобы покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле пока не вырастет вдвое.
-
Шаг 3.
Дальше приминаем тесто, месим его минуты 2,формируем хлеб или выкладываем в форму. Через 30 минут, когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут.
-
Шаг 4.
Готовый хлеб сразу извлекаем из формы и охлаждаем на решетке.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий