Дрожжевое тесто за 1 час

Как приготовить Дрожжевое тесто за 1 час за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 720 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 126 г.

Дрожжевое тесто за 1 час пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Всыпать муку в емкость, которая предназначена для замешиваниятеста. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать ложкой или руками.

  • Шаг 2.

    Влить растительное масло.

  • Шаг 3.

    Постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто руками. Тесто должно получиться без комочков, мягким. Количество необходимой воды зависит от сорта муки. Возможно понадобиться не полный литр.

  • Шаг 4.

    Накрыть емкость.

  • Шаг 5.

    Через 30 минут тесто перемешать, смазав руку растительным маслом.

  • Шаг 6.

    Накрыть емкость.

  • Шаг 7.

    Через 30 минут тесто выложить на разделочный лист, посыпанный мукой. Перетереть тесто. Разделать на кусочки нужного вам размера.

  • Шаг 8.

    Выпекать на сковороде на растительном масле.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-