Дрожжевое тесто для булочек
Как приготовить Дрожжевое тесто для булочек за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дрожжевое тесто для булочек пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дрожжи разводим в теплом молоке.
-
Шаг 2.
Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо.
-
Шаг 3.
К яйцу добавляем размягченное масло сливочное.
-
Шаг 4.
В яично-масляную смесь добавляем сахар.
-
Шаг 5.
Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло.
-
Шаг 6.
Смешиваем муку с солью.
-
Шаг 7.
Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто.
-
Шаг 8.
Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора.
-
Шаг 9.
Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий