Дрожжевое тесто для булочек

Как приготовить Дрожжевое тесто для булочек за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 370 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 10 грамм г.
Углеводы: 61 г.

Дрожжевое тесто для булочек пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи разводим в теплом молоке.

  • Шаг 2.

    Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо.

  • Шаг 3.

    К яйцу добавляем размягченное масло сливочное.

  • Шаг 4.

    В яично-масляную смесь добавляем сахар.

  • Шаг 5.

    Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло.

  • Шаг 6.

    Смешиваем муку с солью.

  • Шаг 7.

    Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто.

  • Шаг 8.

    Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора.

  • Шаг 9.

    Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-