Дрожжевое сдобное тесто
Как приготовить Дрожжевое сдобное тесто за 210 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дрожжевое сдобное тесто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Распустить дрожжи в тёплом молоке, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст. ложку сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для брожения.
-
Шаг 2.
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Маргарин (сливочное масло) растопить.
-
Шаг 3.
Взбитые яйца вылить в высокую кастрюлю, добавить соль, ваниль, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто должно быть мягким), хорошо перемешать.
-
Шаг 4.
Влить тёплое масло и месить 30-40 минуть, пока есто не перестанет прилипать к рукам.
-
Шаг 5.
Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
-
Шаг 6.
Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску, разделать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий