Дрожжевое сдобное тесто

Как приготовить Дрожжевое сдобное тесто за 210 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 666 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 121 г.

Дрожжевое сдобное тесто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Распустить дрожжи в тёплом молоке, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст. ложку сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для брожения.

  • Шаг 2.

    Яйца взбить с сахаром до белой пены. Маргарин (сливочное масло) растопить.

  • Шаг 3.

    Взбитые яйца вылить в высокую кастрюлю, добавить соль, ваниль, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто должно быть мягким), хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Влить тёплое масло и месить 30-40 минуть, пока есто не перестанет прилипать к рукам.

  • Шаг 5.

    Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.

  • Шаг 6.

    Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску, разделать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-