Драники из кабачков
Как приготовить Драники из кабачков за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Драники из кабачков пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
-
Шаг 2.
Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам.
-
Шаг 3.
Выделившийся кабачковый сок слить — он нам не нужен.
-
Шаг 4.
Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок.
-
Шаг 5.
Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем — соус готов.
-
Шаг 6.
Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
-
Шаг 7.
Опять же, если тесто получится излишне жидким — сок сливаем.
-
Шаг 8.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны — драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать.
-
Шаг 9.
Обжаренные до корочки драники выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут и посыпаемзеленью, подаем к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий