Драники из кабачков

Как приготовить Драники из кабачков за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 430 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 30 г.

Драники из кабачков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

  • Шаг 2.

    Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам.

  • Шаг 3.

    Выделившийся кабачковый сок слить — он нам не нужен.

  • Шаг 4.

    Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок.

  • Шаг 5.

    Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем — соус готов.

  • Шаг 6.

    Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

  • Шаг 7.

    Опять же, если тесто получится излишне жидким — сок сливаем.

  • Шаг 8.

    В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны — драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать.

  • Шаг 9.

    Обжаренные до корочки драники выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут и посыпаемзеленью, подаем к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-