Дорада, запеченная с луком и фенхелем

Как приготовить Дорада, запеченная с луком и фенхелем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 571 ккал.
Белки: 72 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 6 г.

Дорада, запеченная с луком и фенхелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем непотрошеную дораду среднего размера, удаляем чешую и внутренности, голову оставляем.

  • Шаг 2.

    Режем репчатый лук и луковицу фенхеля одинаковыми кубиками сантиметра по два.

  • Шаг 3.

    Разогреваем духовку до 220 градусов. Кладем на противень лук с фенхелем, немного солим, поливаем растительным маслом (например, оливковым), перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Смазываем каждую рыбку солью, кладем на подушку из лука и фенхеля. Посыпаем молотым перцем (хорошо пойдет смесь из черного, зеленого и красного перца горошком). Ставим в духовку.

  • Шаг 5.

    Запекаем минут 15–20 до хрустящей корочки, следим, чтобы не пересохла. Достаем противень, сбрызгиваем рыбу винным уксусом (или белым вином), ставим в духовку минуты на две.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-