Дорада, запеченная с луком и фенхелем
Как приготовить Дорада, запеченная с луком и фенхелем за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дорада, запеченная с луком и фенхелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем непотрошеную дораду среднего размера, удаляем чешую и внутренности, голову оставляем.
-
Шаг 2.
Режем репчатый лук и луковицу фенхеля одинаковыми кубиками сантиметра по два.
-
Шаг 3.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Кладем на противень лук с фенхелем, немного солим, поливаем растительным маслом (например, оливковым), перемешиваем.
-
Шаг 4.
Смазываем каждую рыбку солью, кладем на подушку из лука и фенхеля. Посыпаем молотым перцем (хорошо пойдет смесь из черного, зеленого и красного перца горошком). Ставим в духовку.
-
Шаг 5.
Запекаем минут 15–20 до хрустящей корочки, следим, чтобы не пересохла. Достаем противень, сбрызгиваем рыбу винным уксусом (или белым вином), ставим в духовку минуты на две.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий