Дорада в соленой корке

Как приготовить Дорада в соленой корке за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 240 ккал.
Белки: 45 грамм г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 0 грамм г.

Дорада в соленой корке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи.

  • Шаг 2.

    Разогреваете духовку до 240–250 градусов.

  • Шаг 3.

    Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу.

  • Шаг 4.

    Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли.

  • Шаг 5.

    Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна.

  • Шаг 6.

    Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса.

  • Шаг 7.

    Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-