Дорада в соленой корке
Как приготовить Дорада в соленой корке за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дорада в соленой корке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи.
-
Шаг 2.
Разогреваете духовку до 240–250 градусов.
-
Шаг 3.
Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу.
-
Шаг 4.
Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли.
-
Шаг 5.
Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна.
-
Шаг 6.
Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса.
-
Шаг 7.
Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий