Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски

Как приготовить Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 772 ккал.
Белки: 73 г.
Жиры: 52 грамм г.
Углеводы: 5 г.

Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу почистить от чешуи, внутренностей и жабр. Сделать поперечные надрезы с каждой стороны. Посолить. Каждую дораду обернуть в бумагу для запекания так, чтобы получился конверт.

  • Шаг 2.

    Рыбу в конвертах готовить в пароварке под крышкой 12 минут.

  • Шаг 3.

    За это время успеть оборвать листья кинзы с веточек и сделать два тончайших среза с молодой луковицы. Порезать имбирь не менее тонкими лепестками и обжарить в оливковом масле до чипсов.

  • Шаг 4.

    На готовой дораде разложить лук полукольцами и листья кинзы. Полить раскаленным имбирным маслом — оно своей температурой размягчит овощи. Побрызгать соевым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-