Домашний сыр с базиликом на ломтике багета

Как приготовить Домашний сыр с базиликом на ломтике багета за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 608 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 79 г.

Домашний сыр с базиликом на ломтике багета пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать молоко со сливками и подогреть до температуры 50-60 градусов —так, чтобы обжигало.

  • Шаг 2.

    Влить уксус, добавить соль. Мешать до расслоения либо оставить, например, на ночь.

  • Шаг 3.

    Откинуть массу на сито, выстланное двумя слоями марли.

  • Шаг 4.

    Когда сыворотка перестанет стекать, выложить сыр в чашку, полить оливковым маслом.

  • Шаг 5.

    Поджарить ломтики багета в тостере, положить сыр и базилик и немедленно съесть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-