Домашние плюшки
Как приготовить Домашние плюшки за 175 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашние плюшки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
-
Шаг 2.
Влить теплое молоко или воду.
-
Шаг 3.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
-
Шаг 4.
Еще немного помесить, затем оставить тесто для подъема. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
-
Шаг 5.
Через час–полтора объем теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъема.
-
Шаг 6.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
-
Шаг 7.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и еще раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
-
Шаг 8.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепешки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). Можно посыпать смесью сахара с корицей.
-
Шаг 9.
Свернуть лепешку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
-
Шаг 10.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
-
Шаг 11.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме «сердечка».
-
Шаг 12.
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
-
Шаг 13.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий