Домашнее овсяное печенье

Как приготовить Домашнее овсяное печенье за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2581 ккал.
Белки: 39 грамм г.
Жиры: 112 г.
Углеводы: 364 г.

Домашнее овсяное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки или смазать его сливочным маслом.

  • Шаг 2.

    Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, на небольшом огне, часто помешивая. Как только по кухне начнет разноситься приятный, слегка ореховый аромат, можно снимать сковороду с огня.

  • Шаг 3.

    Взрыхлить вилкой в миске муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех и обжаренные хлопья.

  • Шаг 4.

    Взбить миксером на средней скорости масло и сахар, прибавить по одному яйцу, до получения однородной кремовой массы.

  • Шаг 5.

    Добавить смесь из муки и хлопьев в масляную, тщательно перемешать, добавить изюм.

  • Шаг 6.

    Разложить тесто на противень столовой ложкой небольшими горками на расстоянии 4–5 см — печенье при выпечке слегка растечется.

  • Шаг 7.

    Каждую порцию печенья выпекать минут 6–9, пока оно не станет слегка румяным и почти плотным в середине. Тогда печенье будет мягким, слегка вязким. Если подержать его в духовке еще 3–4 минуты, печенье получится хрустящим.

  • Шаг 8.

    Достать противень из духовки и оставить печенье на противне на 2–3 минуты, чтобы печенье стало твердым. Переложить печенье на решетку полностью остывать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-