Долма с соусом мацони

Как приготовить Долма с соусом мацони за 140 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 259 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 11 г.

Долма с соусом мацони пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут.

  • Шаг 2.

    Готовим соус для долмы: в мацони добавляем 1/2 укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму). (Если оставите соус на больше количество часов - ничего не потеряете, будет еще ароматнее)

  • Шаг 3.

    Из баранины готовим фарш. Добавляемв него мелко порезанный лук, 1/2 часть кинзы и укропа, мяту, базилик, тимьян, красный и черный перец, соль.

  • Шаг 4.

    На шершавую сторону виноградного листа кладем фарш и заворачиваем конвертом.

  • Шаг 5.

    Укладываем в кастрюлю плотными рядамии заливаем водой, чтобы она слегка покрывала долму. Сверху кладем тарелку и что ниб тяжелое на неё(не будут всплывать).

  • Шаг 6.

    Готовим 1–1,5 часа на медленном огне. Подаем с соусом мацони.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-