Долма с соусом мацони
Как приготовить Долма с соусом мацони за 140 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Долма с соусом мацони пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут.
-
Шаг 2.
Готовим соус для долмы: в мацони добавляем 1/2 укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму). (Если оставите соус на больше количество часов - ничего не потеряете, будет еще ароматнее)
-
Шаг 3.
Из баранины готовим фарш. Добавляемв него мелко порезанный лук, 1/2 часть кинзы и укропа, мяту, базилик, тимьян, красный и черный перец, соль.
-
Шаг 4.
На шершавую сторону виноградного листа кладем фарш и заворачиваем конвертом.
-
Шаг 5.
Укладываем в кастрюлю плотными рядамии заливаем водой, чтобы она слегка покрывала долму. Сверху кладем тарелку и что ниб тяжелое на неё(не будут всплывать).
-
Шаг 6.
Готовим 1–1,5 часа на медленном огне. Подаем с соусом мацони.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий