Джем из красной смородины
Как приготовить Джем из красной смородины за 50 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Джем из красной смородины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем.
-
Шаг 2.
Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения.
-
Шаг 3.
Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.
-
Шаг 4.
Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами.
-
Шаг 5.
Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины.
-
Шаг 6.
Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.
-
Шаг 7.
Пока джем варится, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем.
-
Шаг 8.
Время кипения джема прошло. Готовый джем, получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим в свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий