Джем из красной смородины

Как приготовить Джем из красной смородины за 50 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 4410 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 2 грамм г.
Углеводы: 1074 грамм г.

Джем из красной смородины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем.

  • Шаг 2.

    Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения.

  • Шаг 3.

    Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.

  • Шаг 4.

    Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами.

  • Шаг 5.

    Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины.

  • Шаг 6.

    Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.

  • Шаг 7.

    Пока джем варится, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем.

  • Шаг 8.

    Время кипения джема прошло. Готовый джем, получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим в свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-