Джем из красного лука и красного вина

Как приготовить Джем из красного лука и красного вина на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 224 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 9 грамм г.
Углеводы: 31 г.

Джем из красного лука и красного вина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 2.

    В сотейнике на небольшом огне разогрейте оливковое масло и добавьте лук. Готовьте до мягкости и полупрозрачности около 8–10 минут.

  • Шаг 3.

    Посыпьте сахаром и готовьте еще минуту.

  • Шаг 4.

    Затем аккуратно влейте уксус и вино. Увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите около 3 минут. пока жидкость не выпарится и лук не закарамелизуется. Подавайте теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-