Джаффа с апельсиновой начинкой

Как приготовить Джаффа с апельсиновой начинкой за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 174 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 23 г.

Джаффа с апельсиновой начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для апельсинового джема (мармелада) апельсин режем на четвертинки. Кожуру снимаем лишь с половины апельсина, другую — оставляем неочищенной. Удаляем косточки и белую сердцевинку. Каждую четвертинку режем еще пополам.

  • Шаг 2.

    Закладываем полуочищенный апельсин в кухонный комбайн или блендер. Перемалываем до состояния легкой кашицы, чтобы были видны кусочки кожуры. Главное не переусердствовать, иначе выйдет пюре.

  • Шаг 3.

    В сотейник с водой засыпаем сахар. Нагреваем.

  • Шаг 4.

    Когда сахар начнет плавиться, добавляем бланшированный апельсин. Доводим до кипения.

  • Шаг 5.

    Убавляем огонь и варим минут 40, помешивая, до загустения.

  • Шаг 6.

    Для получения желеобразной консистенции стоит добавить полстоловой ложки крахмала. Также для аромата щепотку молотого имбиря и корицы.

  • Шаг 7.

    Еще горячим перемалываем джем в блендере. Даем остыть и прячем в холодильник. После остывания джем хорошо загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.

  • Шаг 8.

    Для бисквита разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Шаг 9.

    В отдельных мисках взбиваем желтки и белки с сахарной пудрой (по 25 грамм соответственно). К концу взбивания постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем (соответственно, по 35 грамм). Смешиваем желтковую и белковую массы. Такая последовательность приготовления бисквита делает его воздушнее, и он поднимается лучше.

  • Шаг 10.

    Смазываем сливочным маслом 7 формочек для тарталеток (кексов, это не имеет значения) и выкладываем в каждую по 1 столовой ложке получившегося теста. Выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета, затем достаем и перекладываем на решетку.

  • Шаг 11.

    Когда основы остынут, разрезаем их пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие медальоны.

  • Шаг 12.

    Выкладываем по ложке джема в центр каждого кружка бисквита, Немного размазываем.

  • Шаг 13.

    Растапливаем шоколад со сливочным маслом, маслом растительным (если используете) и ложкой воды на водяной бане. Остужаем, пока шоколад не начнет чуть загустевать. Поливаеим шоколадом печенья с мармеладом и оставляем до полного застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-