Джаффа с апельсиновой начинкой
Как приготовить Джаффа с апельсиновой начинкой за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Джаффа с апельсиновой начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для апельсинового джема (мармелада) апельсин режем на четвертинки. Кожуру снимаем лишь с половины апельсина, другую — оставляем неочищенной. Удаляем косточки и белую сердцевинку. Каждую четвертинку режем еще пополам.
-
Шаг 2.
Закладываем полуочищенный апельсин в кухонный комбайн или блендер. Перемалываем до состояния легкой кашицы, чтобы были видны кусочки кожуры. Главное не переусердствовать, иначе выйдет пюре.
-
Шаг 3.
В сотейник с водой засыпаем сахар. Нагреваем.
-
Шаг 4.
Когда сахар начнет плавиться, добавляем бланшированный апельсин. Доводим до кипения.
-
Шаг 5.
Убавляем огонь и варим минут 40, помешивая, до загустения.
-
Шаг 6.
Для получения желеобразной консистенции стоит добавить полстоловой ложки крахмала. Также для аромата щепотку молотого имбиря и корицы.
-
Шаг 7.
Еще горячим перемалываем джем в блендере. Даем остыть и прячем в холодильник. После остывания джем хорошо загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.
-
Шаг 8.
Для бисквита разогреваем духовку до 200 градусов.
-
Шаг 9.
В отдельных мисках взбиваем желтки и белки с сахарной пудрой (по 25 грамм соответственно). К концу взбивания постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем (соответственно, по 35 грамм). Смешиваем желтковую и белковую массы. Такая последовательность приготовления бисквита делает его воздушнее, и он поднимается лучше.
-
Шаг 10.
Смазываем сливочным маслом 7 формочек для тарталеток (кексов, это не имеет значения) и выкладываем в каждую по 1 столовой ложке получившегося теста. Выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета, затем достаем и перекладываем на решетку.
-
Шаг 11.
Когда основы остынут, разрезаем их пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие медальоны.
-
Шаг 12.
Выкладываем по ложке джема в центр каждого кружка бисквита, Немного размазываем.
-
Шаг 13.
Растапливаем шоколад со сливочным маслом, маслом растительным (если используете) и ложкой воды на водяной бане. Остужаем, пока шоколад не начнет чуть загустевать. Поливаеим шоколадом печенья с мармеладом и оставляем до полного застывания.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий