Цыплята по‑французски с тимьяном, белым вином и грибами

Как приготовить Цыплята по‑французски с тимьяном, белым вином и грибами за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 733 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 17 г.

Цыплята по‑французски с тимьяном, белым вином и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цыплят выложить в глубокий сотейник и обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 2.

    Залить водой до серединки тушки, посолить, положить тимьян, накрыть крышкой и тушить минут 40–50.

  • Шаг 3.

    Затем вынуть, бульон перелить в отдельную емкость.

  • Шаг 4.

    Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук, пассеровать 3–4- минуты, добавить грибы и чеснок, немного соли и перца.

  • Шаг 5.

    Просеять муку прямо в сотейник, размешать и влить вино.

  • Шаг 6.

    Довести до кипения и влить 400 мл бульона.

  • Шаг 7.

    Выложить в этот соус цыплят и прогреть под крышкой еще минут 15–20 (не забудьте соус залить прямо в тушки, чтобы мясо пропиталось ароматами и изнутри).

  • Шаг 8.

    Присыпать петрушкой и подавать с багетом и белым вином.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-