Цыпленок в азиатском стиле

Как приготовить Цыпленок в азиатском стиле за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 789 ккал.
Белки: 52 грамм г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 49 г.

Цыпленок в азиатском стиле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух.

  • Шаг 2.

    Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.

  • Шаг 3.

    Белок смешать с крахмалом, рис выложить на блюдо. Кусочки филе окунать в яйцо с крахмалом, а затем обваливать в рисе, с которого предварительно нужно слить лишнюю воду, если она осталась (но не сушить).

  • Шаг 4.

    Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки филе в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню на 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-