Цыпленок тапака в сметанном соусе
Как приготовить Цыпленок тапака в сметанном соусе за 70 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цыпленок тапака в сметанном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Небольшого цыпленка разрезать по грудке, вырезать хребет, натереть солью и перцем. Разложить как можно более плоско в большой сковороде спинкой вниз, сверху поставить пресс, убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). В качестве пресса можно использовать кастрюлю, наполненную водой.
-
Шаг 2.
После этого, в сковороду под цыпленка налить немного масла и жарить на среднем огне до красивой корочки. Затем осторожно перевернуть его целиком и жарить с другой стороны на медленном огне.
-
Шаг 3.
Приготовить соус: смешать сметану и мелко порубленные укроп и чеснок.
-
Шаг 4.
Когда цыплёнок будет готов с обеих сторон, слить лишний жир, если его слишком много, в сковороду выложить соус и потушить в нем цыплёнка минут 5.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий