Цыпленок тапака в сметанном соусе

Как приготовить Цыпленок тапака в сметанном соусе за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 53 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 3 г.

Цыпленок тапака в сметанном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Небольшого цыпленка разрезать по грудке, вырезать хребет, натереть солью и перцем. Разложить как можно более плоско в большой сковороде спинкой вниз, сверху поставить пресс, убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). В качестве пресса можно использовать кастрюлю, наполненную водой.

  • Шаг 2.

    После этого, в сковороду под цыпленка налить немного масла и жарить на среднем огне до красивой корочки. Затем осторожно перевернуть его целиком и жарить с другой стороны на медленном огне.

  • Шаг 3.

    Приготовить соус: смешать сметану и мелко порубленные укроп и чеснок.

  • Шаг 4.

    Когда цыплёнок будет готов с обеих сторон, слить лишний жир, если его слишком много, в сковороду выложить соус и потушить в нем цыплёнка минут 5.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-