Цыпленок тапака (табака)

Как приготовить Цыпленок тапака (табака) за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 516 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 3 г.

Цыпленок тапака (табака) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Возьмите небольших свежих цыплят.

  • Шаг 2.

    Сделайте надрез вдоль по середине грудки.

  • Шаг 3.

    Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.

  • Шаг 4.

    Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав — просто хорошо смешайте все ингредиенты.

  • Шаг 5.

    Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.

  • Шаг 6.

    Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.

  • Шаг 7.

    Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10–15 минут. Главное — не делайте большой огонь и не забудьте груз.

  • Шаг 8.

    Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-