Цыпленок тапака (табака)
Как приготовить Цыпленок тапака (табака) за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цыпленок тапака (табака) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Возьмите небольших свежих цыплят.
-
Шаг 2.
Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
-
Шаг 3.
Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
-
Шаг 4.
Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав — просто хорошо смешайте все ингредиенты.
-
Шаг 5.
Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
-
Шаг 6.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
-
Шаг 7.
Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10–15 минут. Главное — не делайте большой огонь и не забудьте груз.
-
Шаг 8.
Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий