Цыбрики
Как приготовить Цыбрики за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цыбрики пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная, застилаем марлей в два слоя).
-
Шаг 2.
Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама, помогаем нажимом.
-
Шаг 3.
Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2–2,5 см. Обваливаем их в муке.
-
Шаг 4.
Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.
-
Шаг 5.
Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий