Цыбрики

Как приготовить Цыбрики за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 227 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 51 г.

Цыбрики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная, застилаем марлей в два слоя).

  • Шаг 2.

    Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама, помогаем нажимом.

  • Шаг 3.

    Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2–2,5 см. Обваливаем их в муке.

  • Шаг 4.

    Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.

  • Шаг 5.

    Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-