Цветная капуста, запеченная с овечьей брынзой

Как приготовить Цветная капуста, запеченная с овечьей брынзой за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 328 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 22 г.

Цветная капуста, запеченная с овечьей брынзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.

  • Шаг 2.

    Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета.

  • Шаг 3.

    Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями.

  • Шаг 4.

    Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 мин.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-