Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей

Как приготовить Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 365 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 34 грамм г.

Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте.

  • Шаг 2.

    В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 3.

    Кочан цветной капусты разберите на соцветия, добавьте к луку и чесноку и перемешайте так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложите сливовидные томаты и еще раз перемешайте. Добавьте воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем — лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 4.

    Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.

  • Шаг 5.

    Добавьте вяленые томаты. Потушите 5 минут, затем добавьте оливки и перемешайте. Через 5 минут посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку.

  • Шаг 6.

    Удалите из смеси лавровый лист, корицу, и цедру. Сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-