Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока

Как приготовить Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 186 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 6 грамм г.
Углеводы: 22 г.

Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите на пару до мягкости 8–10 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в небольшой миске смешайте муку и 2 столовые ложки молока.

  • Шаг 3.

    В сотейнике доведите до кипения оставшееся молоко и, перемешивая, введите мучную смесь. Варите 2–4 минуты, помешивая, пока соус не загустеет.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и добавьте грюйер, петрушку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    Полейте капусту соусом и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-