Цветная капуста с беконом и помидорами
Как приготовить Цветная капуста с беконом и помидорами за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цветная капуста с беконом и помидорами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6–8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 2.
Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками.
-
Шаг 3.
В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности.
-
Шаг 4.
Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.
-
Шаг 5.
К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.
-
Шаг 6.
Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7–8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий