Цветная капуста с беконом и помидорами

Как приготовить Цветная капуста с беконом и помидорами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 406 ккал.
Белки: 23 грамм г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 16 г.

Цветная капуста с беконом и помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6–8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками.

  • Шаг 3.

    В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности.

  • Шаг 4.

    Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.

  • Шаг 5.

    К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.

  • Шаг 6.

    Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7–8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-