Цукаты из апельсиновых корочек

Как приготовить Цукаты из апельсиновых корочек за 600 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 434 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 107 г.

Цукаты из апельсиновых корочек пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить корки апельсиновые в воде, чтобы ушла горечь. Как минимум 1 день (я замачиваю дней на 5, раз в сутки меняя воду).

  • Шаг 2.

    Нарезать корки на продольные полоски длиной 4–6 см, ну остальное как получиться — не все корки получается так нарезать.

  • Шаг 3.

    Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500 г) и вылить 50–100 мл воды. Корки и так пропитаны водой, так что этого количества вполне хватит.

  • Шаг 4.

    Варить корки на медленном огне по 0,5–1 часа в течение 3 дней. Т.е. включили, поварили, они кипят, сироп густеет, выключили, отставили в сторону на полдня, чтобы цукаты пропитывались сиропом. Потом через полдня опять прокипятить и отставить.

  • Шаг 5.

    Когда сироп очень сильно загустеет и вывариться, и корки станут крепкие, леденцовые, темно-оранжевые, почти коричневые — снять их с огня.

  • Шаг 6.

    Выложить на блюдо сахар (150 г). Брать небольшое количество цукатов (грамм по 100–150), выкладывать их на сахар и обваливать, пока они перестанут быть липкими. Досыпать сахар и повторить процесс.

  • Шаг 7.

    Выложить корки на решетку или на большое блюдо, одним слоем, чтобы они подсохли, оставить на ночь. Сложить в контейнер.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-