Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом
Как приготовить Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста взбейте в комбайне 350 грамм масла комнатной температуры и 1,5 стакана сахара, пока масса не станет белой и однородной.
-
Шаг 2.
Добавьте 5 яиц, половину апельсинового сока и цедры, весь лимонный сок, цедру и кефир. Смешайте слегка.
-
Шаг 3.
Просейте все сухие ингредиенты и добавьте в комбайн. Перемешайте на маленькой скорости (консистенция густой сметаны.)
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 185 градусов.
-
Шаг 5.
Разложите тесто в силиконовые формочки для кексов или в алюминиевые, предварительно положив пергаментную бумагу в форме кекса. Заполните форму не более, чем на 3/4. Выпекать 20–25 минут до золотой корочки, проверив середину спичкой — когда к спичке ничего не прилипает — готово. Достать, остудить.
-
Шаг 6.
Для крема в стеклянной миске взбить 2 минуты венчиком 3 яйца и оставшийся сахар (3/4 стакана). Добавить оставшийся апельсиновый сок.
-
Шаг 7.
Перенести стеклянную миску на водяную баню (дно не должно касаться воды!!!!). Продолжать хорошенько взбивать 2 минуты.
-
Шаг 8.
Деревянной ложкой добавить по кусочкам 4 столовые ложки сливочного масла. Взвивать 8–10 минут, пока масса не станет густой, как масло комнатной температуры.
-
Шаг 9.
Снять с бани, добавить цедру и дать полностью остыть.
-
Шаг 10.
Добавить сметану и аккуратно перемешать однородной массы.
-
Шаг 11.
Украсить кексы кремом, посыпать цитрусовой цедрой и с удовольствием съесть все и сразу, т.к. остановиться будет невозможно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий