Чоризо со сладким перцем и острой паприкой
Как приготовить Чоризо со сладким перцем и острой паприкой за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чоризо со сладким перцем и острой паприкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала очистите луковицу, разрежьте пополам и порубите тонкими полукольцами. Затем разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками (1 см)сладкий перец. Очистите от кожицы чоризо и нарежьте такими же кусочками, что и перец.
-
Шаг 2.
Картофель вымойте и, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками 1 см. Переложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и варите 5 минут. Переложите в дуршлаг и закройте полотенцем, чтобы впитывался пар.
-
Шаг 3.
Затем в сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, перец и измельченный чеснок. Обжарьте, помешивая, 6 минут до мягкости и румяной корочки. Отодвиньте овощи к одному краю сковороды, на другую сторону выложите чоризо — подрумяньте на сильном огне пару минут. Посыпьте паприкой, все перемешайте и переложите на тарелку.
-
Шаг 4.
В сковороду налейте последнюю ложку масла, добавьте картофель, посолите и поперчите. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета.
-
Шаг 5.
Верните в сковороду с картофелем чоризо, лук и перец. Лопаткой аккуратно перемешайте и готовьте еще 5–6 минут, пока все хорошо не подрумянится.
-
Шаг 6.
В отдельной сковороде на небольшом огне пожарьте яйца.
-
Шаг 7.
Разложите чоризо с овощами по 2 теплым тарелкам, сверху выложите яичницу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий