Чоризо со сладким перцем и острой паприкой

Как приготовить Чоризо со сладким перцем и острой паприкой за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 874 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 66 грамм г.
Углеводы: 39 г.

Чоризо со сладким перцем и острой паприкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала очистите луковицу, разрежьте пополам и порубите тонкими полукольцами. Затем разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками (1 см)сладкий перец. Очистите от кожицы чоризо и нарежьте такими же кусочками, что и перец.

  • Шаг 2.

    Картофель вымойте и, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками 1 см. Переложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и варите 5 минут. Переложите в дуршлаг и закройте полотенцем, чтобы впитывался пар.

  • Шаг 3.

    Затем в сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, перец и измельченный чеснок. Обжарьте, помешивая, 6 минут до мягкости и румяной корочки. Отодвиньте овощи к одному краю сковороды, на другую сторону выложите чоризо — подрумяньте на сильном огне пару минут. Посыпьте паприкой, все перемешайте и переложите на тарелку.

  • Шаг 4.

    В сковороду налейте последнюю ложку масла, добавьте картофель, посолите и поперчите. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Верните в сковороду с картофелем чоризо, лук и перец. Лопаткой аккуратно перемешайте и готовьте еще 5–6 минут, пока все хорошо не подрумянится.

  • Шаг 6.

    В отдельной сковороде на небольшом огне пожарьте яйца.

  • Шаг 7.

    Разложите чоризо с овощами по 2 теплым тарелкам, сверху выложите яичницу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-