Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Как приготовить Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 338 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 26 грамм г.

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчите печенье до состояния крошки в блендере.

  • Шаг 2.

    Растопите масло и перемешайте с измельченным печеньем.

  • Шаг 3.

    Возьмите небольшую круглую форму, плотно утрамбуйте печенье ко дну и стенкам формы и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

  • Шаг 4.

    Налейте 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавьте пакетик желатина, поставьте чашку в миску с горячей водой. Будьте осторожны, не дайте желатину перегреться, чтобы не появилось комков.

  • Шаг 5.

    Перемешайте рикотту с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Добавьте желатин, перемешайте снова.

  • Шаг 6.

    Перелейте смесь на основу из печенья и поставьте в духовку. Готовьте чизкейк при температуре 150–160 градусов в течении 40 минут.

  • Шаг 7.

    Готовый чизкейк подавайте охлажденным, украсив клубникой и веточной мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-