Чизкейк с пралине из грецких орехов

Как приготовить Чизкейк с пралине из грецких орехов за 240 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 801 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 63 г.

Чизкейк с пралине из грецких орехов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала готовим пралине.

  • Шаг 2.

    Грецкие орехи мелко рубим. Смазываем хорошенько сливочным маслом поднос и на него высыпаем орехи. Сахар (125 г) высыпаем в ковшик и на небольшом огне растапливаем сахар. Постоянно помешиваем. Если получается масса янтарного цвета, то снимаем с огня расплавленный сахар и выливаем его на поднос поверх орехов.

  • Шаг 3.

    Готовим основу для чизкейка.

  • Шаг 4.

    Сахарное печенье размалываем до состояния мелкой крошки и добавляем размягченное масло. Перемешиваем. Перекладываем в форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Разравниваем по дну.

  • Шаг 5.

    Готовим начинку.

  • Шаг 6.

    Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром (100 г) до получения однородной массы. По одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем после каждого добавленного яйца. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и опять хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 7.

    Осторожно и тщательно вмешиваем размолотое пралине в крем. Выливаем поверх основы в форму.

  • Шаг 8.

    Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда форму. На дно духовки, в самый низ, ставим металлическую емкость с горячей водой. Выпекаем ровно час, пока края не «схватятся» и середина не начнем слегка подрагивать.

  • Шаг 9.

    Осторожно, ножом, проводим между краем формы и чизкейком, чтобы отделить его. Остужаем при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник минимум на три часа. Украшаем половинками грецкого ореха.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-