Чизкейк с пралине из грецких орехов
Как приготовить Чизкейк с пралине из грецких орехов за 240 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чизкейк с пралине из грецких орехов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала готовим пралине.
-
Шаг 2.
Грецкие орехи мелко рубим. Смазываем хорошенько сливочным маслом поднос и на него высыпаем орехи. Сахар (125 г) высыпаем в ковшик и на небольшом огне растапливаем сахар. Постоянно помешиваем. Если получается масса янтарного цвета, то снимаем с огня расплавленный сахар и выливаем его на поднос поверх орехов.
-
Шаг 3.
Готовим основу для чизкейка.
-
Шаг 4.
Сахарное печенье размалываем до состояния мелкой крошки и добавляем размягченное масло. Перемешиваем. Перекладываем в форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Разравниваем по дну.
-
Шаг 5.
Готовим начинку.
-
Шаг 6.
Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром (100 г) до получения однородной массы. По одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем после каждого добавленного яйца. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и опять хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 7.
Осторожно и тщательно вмешиваем размолотое пралине в крем. Выливаем поверх основы в форму.
-
Шаг 8.
Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда форму. На дно духовки, в самый низ, ставим металлическую емкость с горячей водой. Выпекаем ровно час, пока края не «схватятся» и середина не начнем слегка подрагивать.
-
Шаг 9.
Осторожно, ножом, проводим между краем формы и чизкейком, чтобы отделить его. Остужаем при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник минимум на три часа. Украшаем половинками грецкого ореха.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий