Чизкейк с копченым лососем и рикоттой

Как приготовить Чизкейк с копченым лососем и рикоттой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 783 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 62 г.

Чизкейк с копченым лососем и рикоттой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 2.

    Проткните тесто в нескольких местах вилкой, сверху выложите лист фольги и насыпьте горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось при готовке. Выпекайте 10 минут при 190 градусах, снимите фольгу и отправьте корж в духовку еще на 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым. Охладите.

  • Шаг 3.

    В миске смешайте оставшуюся рикотту, оставшийся укроп, сметану, мелко нарезанный лук, щепотку белого перца, сельдерейную соль и мелко нарезанную рыбу. Блендером измельчите до однородной массы и состояния крема.

  • Шаг 4.

    Выложите начинку на тесто и отправьте в холодильник до застывания. Украсьте веточками петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-