Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой

Как приготовить Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой за 300 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 533 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 36 г.

Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 160–170 градусов.

  • Шаг 2.

    Печенье измельчить в крошку. Добавить нарезанное масло комнатной температуры. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом. Выложить смесь в форму тонким, ровным слоем. Остатки смеси можно использовать для бортиков чизкейка. Форму убрать в холодильник.

  • Шаг 3.

    Для начинки взбить сметану, сахар и ванилин. Добавить сыр комнатной температуры, еще раз слегка взбивать.

  • Шаг 4.

    В получившуюся массу добавить яйца и перемешать до однородности (можно добавить сначала желтки, а потом взбитые со щепоткой соли белки, тогда начинка будет воздушнее).

  • Шаг 5.

    Добавить цедру и еще раз перемешать.

  • Шаг 6.

    Как только начинка готова, достать форму и заполнить ее.

  • Шаг 7.

    Поставить форму в духовку на 50–60 минут. Не открывать духовку во время приготовления! После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать примерно на 20 минут. После запекания выможете украсить чизкейк засахаренными дольками лимона, вареньем, ягодами.

  • Шаг 8.

    Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше всего на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-