Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой
Как приготовить Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой за 300 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 160–170 градусов.
-
Шаг 2.
Печенье измельчить в крошку. Добавить нарезанное масло комнатной температуры. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом. Выложить смесь в форму тонким, ровным слоем. Остатки смеси можно использовать для бортиков чизкейка. Форму убрать в холодильник.
-
Шаг 3.
Для начинки взбить сметану, сахар и ванилин. Добавить сыр комнатной температуры, еще раз слегка взбивать.
-
Шаг 4.
В получившуюся массу добавить яйца и перемешать до однородности (можно добавить сначала желтки, а потом взбитые со щепоткой соли белки, тогда начинка будет воздушнее).
-
Шаг 5.
Добавить цедру и еще раз перемешать.
-
Шаг 6.
Как только начинка готова, достать форму и заполнить ее.
-
Шаг 7.
Поставить форму в духовку на 50–60 минут. Не открывать духовку во время приготовления! После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать примерно на 20 минут. После запекания выможете украсить чизкейк засахаренными дольками лимона, вареньем, ягодами.
-
Шаг 8.
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше всего на ночь.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий