Чизкейк четырёхслойный

Как приготовить Чизкейк четырёхслойный за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 615 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 44 г.

Чизкейк четырёхслойный пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло растопить на водяной бане. Печенье размолоть в крошку и всыпать в масло, перемешать. Должна получиться достаточно густая масса, при необходимости можно добавить печенья.

  • Шаг 2.

    Дно формы со съёмным дном диаметром максимум 25 см выложить бумагой, закрепить. Массу из масла и печенья выложить в форму, распределить равномерно по дну, спрессовать руками и поставить в холодильник.

  • Шаг 3.

    Духовку включить на 200 градусов.

  • Шаг 4.

    Сыр Филадельфия перемешать (здесь и впредь -- все ингредиенты перемешивать только лопаткой, без миксера) с сахаром, крахмалом, ванилином и солью до однородной массы.

  • Шаг 5.

    Вбить яйца одно за другим, постоянно перемешивая до однородной массы.

  • Шаг 6.

    Влить 100 гр сливок, снова хорошо перемешать. Встряхнуть аккуратно форму, чтобы вышли пузырьки.

  • Шаг 7.

    Половину массы вылить в форму с уже подзастывшим печеньем, в другую половину добавить какао/краситель/фрукты/ягоды -- всё, что хочется, и тоже аккуратно влить в форму. Между слоями можно также выложить фрукты, ягоды -- по желанию, и так будет проще разделить слои. (Можно и не делать 2 разных слоя.)

  • Шаг 8.

    Выпекать в при 200 градусах 10 минут, затем при 110 градусах -- час-полтора, он должен трястись при движении.

  • Шаг 9.

    Остудить чизкейк, не вынимая из формы, сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.

  • Шаг 10.

    Шоколад поломать и растопить на водяной бане, влить 50 гр сливок, хорошо перемешать. Немного остудить, после чего залить шоколадом пирог и снова убрать в холодильник. Оставить его там хотя бы на пару часов, в идеале -- на ночь или даже сутки. После чего, отделив ножом пирог от стенок формы, аккуратно вынуть чизкейк из неё.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-