Чизкейк четырёхслойный
Как приготовить Чизкейк четырёхслойный за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чизкейк четырёхслойный пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло растопить на водяной бане. Печенье размолоть в крошку и всыпать в масло, перемешать. Должна получиться достаточно густая масса, при необходимости можно добавить печенья.
-
Шаг 2.
Дно формы со съёмным дном диаметром максимум 25 см выложить бумагой, закрепить. Массу из масла и печенья выложить в форму, распределить равномерно по дну, спрессовать руками и поставить в холодильник.
-
Шаг 3.
Духовку включить на 200 градусов.
-
Шаг 4.
Сыр Филадельфия перемешать (здесь и впредь -- все ингредиенты перемешивать только лопаткой, без миксера) с сахаром, крахмалом, ванилином и солью до однородной массы.
-
Шаг 5.
Вбить яйца одно за другим, постоянно перемешивая до однородной массы.
-
Шаг 6.
Влить 100 гр сливок, снова хорошо перемешать. Встряхнуть аккуратно форму, чтобы вышли пузырьки.
-
Шаг 7.
Половину массы вылить в форму с уже подзастывшим печеньем, в другую половину добавить какао/краситель/фрукты/ягоды -- всё, что хочется, и тоже аккуратно влить в форму. Между слоями можно также выложить фрукты, ягоды -- по желанию, и так будет проще разделить слои. (Можно и не делать 2 разных слоя.)
-
Шаг 8.
Выпекать в при 200 градусах 10 минут, затем при 110 градусах -- час-полтора, он должен трястись при движении.
-
Шаг 9.
Остудить чизкейк, не вынимая из формы, сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
-
Шаг 10.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане, влить 50 гр сливок, хорошо перемешать. Немного остудить, после чего залить шоколадом пирог и снова убрать в холодильник. Оставить его там хотя бы на пару часов, в идеале -- на ночь или даже сутки. После чего, отделив ножом пирог от стенок формы, аккуратно вынуть чизкейк из неё.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий