Чипсы из кунжута

Как приготовить Чипсы из кунжута на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 318 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 37 г.

Чипсы из кунжута пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте большой противень растительным маслом.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Рядом поставьте миску с ледяной водой.

  • Шаг 3.

    В небольшой миске смешайте кунжут и соль.

  • Шаг 4.

    Положите 6 листиков теста в кипяток на 30–60 секунд. Затем ложкой с дырками переложите в ледяную воду и просушите на бумажном полотенце. Переложите на противень. Каждый лист посыпьте 0,5 чайной ложки кунжутной смеси.

  • Шаг 5.

    Отправьте в духовку на 8–12 минут до золотистого и хрустящего состояния. Охладите.

  • Шаг 6.

    Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-