Чиполаты с шалфеем, панчеттой и томатной сальсой

Как приготовить Чиполаты с шалфеем, панчеттой и томатной сальсой за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Чиполаты с шалфеем, панчеттой и томатной сальсой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите 8 бамбуковых палочек в холодной воде на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Положите чиполаты в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем слейте воду.

  • Шаг 3.

    Разогрейте барбекю. Куски панчетты предварительно разрежьте пополам. Положите на чиполату лист шалфея и оберните все вместе куском панчетты. Повторите с остальными сосисками.

  • Шаг 4.

    Отступите от края сосиски примерно на одну четвертую и проколите палочкой. Таким же способом наколите на палочку еще 3 сосиски. Возьмите вторую палочку и наколите сосиски с другого края. Повторите с оставшимися сосисками.

  • Шаг 5.

    Слегка сбрызните гриль растительным маслом и обжаривайте сосиски с двух сторон около 8 минут, пока они не приобретут коричневый цвет.

  • Шаг 6.

    Помидоры черри нарежьте кубиками размером 1 см. Тонко нарежьте чеснок. Мелко нарубите мяту и оставшийся шалфей. Положите все в одну миску, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте. Выложите колбаски на блюдо и полейте соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-