Чили краб по‑сингапурски

Как приготовить Чили краб по‑сингапурски за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 454 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 32 грамм г.

Чили краб по‑сингапурски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус замороженного продукта.

  • Шаг 2.

    Измельчаем чеснок и имбирь. Очищаем от семян перец и тоже мелко рубим.

  • Шаг 3.

    Разогреваем вок или глубокий сотейник. Вливаем масло. Добавляем в раскаленное масло, чеснок, имбирь и чили перец. Жарим две минуты.

  • Шаг 4.

    Вливаем в сковороду томаты. Тушим десять минут — они должны увариться.

  • Шаг 5.

    Добавляем сахар, соевый и рыбный соус. Вливаем яйцо. Тщательно перемещиваем.

  • Шаг 6.

    Добавляем крахмал. Ждем еще 3–4 минуты до загустения. Помешиваем.

  • Шаг 7.

    Солим по вкусу. Добавляем отваренных крабов. Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5–10 — соус должен пропитать крабы.

  • Шаг 8.

    Подаем с рисовыми булочками-банами или просто белым багетом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-