Чили краб по‑сингапурски
Как приготовить Чили краб по‑сингапурски за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чили краб по‑сингапурски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус замороженного продукта.
-
Шаг 2.
Измельчаем чеснок и имбирь. Очищаем от семян перец и тоже мелко рубим.
-
Шаг 3.
Разогреваем вок или глубокий сотейник. Вливаем масло. Добавляем в раскаленное масло, чеснок, имбирь и чили перец. Жарим две минуты.
-
Шаг 4.
Вливаем в сковороду томаты. Тушим десять минут — они должны увариться.
-
Шаг 5.
Добавляем сахар, соевый и рыбный соус. Вливаем яйцо. Тщательно перемещиваем.
-
Шаг 6.
Добавляем крахмал. Ждем еще 3–4 минуты до загустения. Помешиваем.
-
Шаг 7.
Солим по вкусу. Добавляем отваренных крабов. Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5–10 — соус должен пропитать крабы.
-
Шаг 8.
Подаем с рисовыми булочками-банами или просто белым багетом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий