Чихиртма грузинская

Как приготовить Чихиртма грузинская за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 247 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 21 г.

Чихиртма грузинская пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Как можно мельче режем белый репчатый лук. Я понял, что стал взрослым, когда меня перестали пугать фразы в кулинарных книгах.... Нарежьте лук кубиками размером со спичечную головку.

  • Шаг 2.

    Далее. В чугунной посуде смешиваем растительное и сливочное масло. Отправляем туда мелконарезанный лук и обжариваем на сильном огне. Убавляем огонь и тушим лук до приятного светло-коричневого цвета. Ну хорошо. До карамелизации.

  • Шаг 3.

    Добавляем столовую ложку кукурузной муки. Если не знаете, чем занять себя, пока жарится лук, можете прокалить муку на сковороде. Если вино уже открыто, то можете занять себя другим. Еще минут 5 обжариваем смесь лука и муки, интенсивно помешивая.

  • Шаг 4.

    Вливаем 100 грамм сухого белого вина и выпариваем лишний алкоголь (не кричите на меня, я знаю, что луковый суп готовят так же).

  • Шаг 5.

    Далее вливаем куриный бульон и даем покипеть этой смеси минут 10. Пока она кипит, взбиваем 2 куриных желтка с лимонным соком.

  • Шаг 6.

    Выключаем огонь и вводим взбитые желтки в суп, непрерывно помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ!!!! Туда же добавляем не мелко нарезанное куриное мясо. Бульон же мы на чем то варили?

  • Шаг 7.

    По умолчанию, бульон у нас соленый. Остается черный перец и мелко нарезанная кинза по тарелкам. Ну и тост — здесь это не поджаренный хлеб!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-